Музыка – вид искусства, с которым среднестатистический человек сталкивается каждый день. Если музыкальное сопровождение подобрано правильно, то оно благоприятно воздействует на слушателя – увеличивает его работоспособность, расслабляет, поднимает настроение. Эйфория от правильного ритма настраивает человека на рабочий лад. Под какие именно композиции хорошо работать онлайн?

Я хочу порекомендовать вам мои любимые направления в музыке, под которые я сам работаю.

Направление Chillout

При выборе треков для плодотворной работы не надо зацикливаться на глубоком тексте и потаенном смысле жизни. Музыкальное сопровождение должно увеличивать желание работать, а не нагружать посторонними мыслями и суждениями. С такой ролью отлично справляется стиль chillout (от английского to chill out — «успокаиваться»). Это легкий жанр, способный благоприятно воздействовать на разум человека, его спокойствие и функциональность.

Стиль имеет свои радиостанции, с помощью которых в любое время суток можно наслаждаться приятными звукозаписями.

Направление Lo-fi

Популярным течением в музыке, настраиваемой работника в интернете на серьезный лад, является lofi. Для него характерно особое инструментальное качество записи (от английского low fidelity — «низкое качество»). Спокойные композиции привлекают внимание слушателя своим размеренным темпом и теплотой звучания. Изначально этот стиль позиционировал себя как фоновая музыка, не нуждающаяся в постоянном внимании пользователя. Lo-fi имеет ряд своих течений, например, hip hop, jazzy beats, indie. Появление лоу-фай относят к 1960 – м годам, но и в 2020 – е жанр не теряет своей актуальности.

Какая должна быть громкость музыки во время работы онлайн?

Идеальным считается среднее звучание. При минимальной громкости работоспособность человека сократится, так как мозг будет сосредоточен на том, чтобы уловить понравившееся произведение. А при превышенном звучании мозг не фокусируется на своем главном назначении – работе.

Привилегии

Лучшим спутником в работе станет любимая музыка. Если стиль близок по духу и наполняет слушателя энергией, то это служит большим шагом к продуктивности работника. Также и неприятные звуки сведут все усилия к нулю и растревожат психику человека.

Интересно, что безразличные вам композиции, также хорошо справляются со своей задачей продуктивного фона, как и музыкальные фавориты слушателя. Это не позволяет работнику переключаться с необходимой работы на излюбленные треки.

Зачем вообще нужна музыка?

Это хороший помощник в выполнении рутинных задач в интернете. С ней время проходит быстрее и эффективнее, наличие песен в помещении располагает к благоприятной атмосфере, а их прослушивание поднимает настроение и рабочую продуктивность.

А какую вы слушаете музыку во время работы онлайн или не слушаете? Напишите ваш ответ в комментариях.


Подпишись на новые статьи, доставим прямо в Телеграмм

1 комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page